注意這幾個安檢員求職注意事項,面試十拿九穩

日期:2020年7月27日     瀏覽量:521

安檢員直白一點講,就是負責旅客安檢檢查工作的人員,也是很多機場、高鐵必不可少的一個崗位?,F在交通發達,安檢員招聘缺口還是很大的??傮w來說,安檢員身穿制服英姿颯爽,工作待遇比較穩定,是一份不錯的工作。以下幾點安檢員求職注意事項,面試十拿九穩。

自我介紹時自信大方,第一印象很重要

自我介紹是航空安檢員必經的一個環節,面試時給考官的第一印象很重要,開始的印象往往決定了最后的結果。服裝應該以正裝為主,剛出入社會的應屆生穿著簡單大方即可,以便展現出干練清爽的好印象。回答問題時要大方自信,肢體語言不要太豐富,重點突出與安檢員相吻合的優勢。自信出色的表達,能讓面試官對你留下很好的初印象。

考到安檢證,升職加薪有籌碼

一般地鐵安檢面向全社會招聘,并不需要考證,但若是應聘機場安檢員,那擁有安檢證勢必會為你增加面試籌碼。嚴格來講,安檢員是必須持有安檢證的,可因為現在機場安檢員流動性大,導致機場對于沒有安檢證的航空在校生也會接納,先入職,后組織培訓考證,每年可在機場參加2次考試,取得中級安檢證可參加機場內轉旅檢部,從事旅檢工作,薪資會有一個質的提升,再加上獎金補貼等,會是一份令人羨慕的工作。

性格穩重,有足夠耐心

因為安檢工作的特殊性,就職人員需要長時間站立,工作內容也比較枯燥,所以就需要求職者性格穩重,還要有足夠的耐心,避免和乘客產生沖突,確保車站、機場的安檢工作順利進行。據統計,每個安檢員每天大概要檢查1000人,每天對旅客的正面,背面檢查,還要彎腰下蹲兩次,胳膊需一直抬著在旅客身上“掃描”,這看起來很簡單的動作,每天重復數千次就是一個體力活了,所以,這份工作,有足夠耐心的人才能擔任。

以上總結,如果你在自我介紹時落落大方,并擁有安檢證書,還非常有耐心的話,你就是安檢員的不二人選,面試成功想必十拿九穩,一般都可以通過了!以上就是幾個主要的安檢員求職注意事項,希望對你的面試有所幫助!

[ 打印 | 關閉 ]
山西体彩十一选五