人資行政主管求職注意事項有哪些?

日期:2020年7月27日     瀏覽量:497

企業的核心是人,想要經營好一家企業,如何處理好企業與每一位員工之間的關系就顯得尤為重要。人資行政主管作為人力資源部門的領導,更應該在人力資源及行政的管理上足夠專業和擅長。那么對于廣大求職者而言,在人資行政主管的求職過程中都有哪些注意事項呢?

適當展現管控能力

人資行政主管需要負責管理行政類的工作,具體包括行政采購工作審核、采購過程監管,辦公用品采購計劃與預算、審核,合理控制辦公經費支出;并對員工工服、餐廳、宿舍、辦公室物料等后勤事務進行管理監控。雖然人資行政經理不需要事事親力親為,但對這些日常事務的熟悉和管控都是必不可少的,在求職過程中除了要展現自己對這些事務的熟悉度外,還可以適當講講如何管控才能達到事半功倍的效果。

突出有代表性的工作經歷

人資行政主管的另一項重要工作內容就是人力資源方面的工作,具體包括招聘工作持續推進、員工關系管理(含入離職面談、轉正面談、合同簽訂把控、員工各類會議召開)、員工福利管控(含員工社保、公積金、員工關愛活動)、員工培訓、差旅工作執行情況監督完成等等。求職者在進行人資行政主管的求職時,過往的工作經驗一定是自我介紹的重中之重,那么這個時候可以選擇講述一些自己處理過的,比較有代表性或特殊性的事件,來凸顯自己的能力。

專業技能必不可少

人資行政經理需要對人力資源部門所有的工作內容負責,因此足夠的專業技能是必不可少的。在人資這塊,求職者可以著重展現自己掌握人力資源管理的選、育、用、留等技巧,同時具有良好的組織協調能力和公關能力。而在行政方面,求職者可以具體說明自己具備突發事件處理能力及溝通表達能力等。但是要注意不要泛泛而言,淺顯地表示自己什么都會,可以針對目標企業具體談談在該企業中可以如何展開工作。

人資行政主管在求職過程中,只要著重展現自己的管控能力、有代表性的工作經歷以及專業技能三點,就能夠充分展現自己的能力水平。與此同時,還有一項人資行政主管求職注意事項也不要忘記,就是在面試過程中不要提到前公司到不好的地方或者是前公司人員的八卦,否則招聘者可能會懷疑求職者的專業性。

[ 打印 | 關閉 ]
山西体彩十一选五