疫情穩定后中國五冶為浙江金華民生跑出“加速度”

日期:2020年8月3日     來源:網易新聞     瀏覽量:392

疫情逐漸穩定,長三角各地重點工程紛紛復工復產,建設不斷加快速度,為經濟發展創造新動能。近日,在浙江金華,多部塔吊揮舞長臂,工程車穿梭往返,一派熱火朝天的景象。由中國五冶集團有限公司承建的當地最大的金華寺南等村公寓式安置房項目,今年疫情突如其來,建設類項目受影響尤為嚴重。該項目的加速推進,對當地民生、經濟發展、改善當地民生、促進當地社會和諧穩定都有著至關重要的意義。

民生就是民心,政企合力,復工復產更順暢。今年初疫情突然爆發,中國五冶集團立即成立了疫情防控工作領導小組,制定預案。2月9日,項目班子克服諸多困難率先返崗,做好前期隔離、防控物資及復工復產各項準備,3月初,在金華經濟開發區和五冶集團的共同努力下,兩輛大巴往返超4500公里,率先接回44名四川項目員工安全返崗,項目逐步實現有序復工、回歸正軌。

金華安置房項目加快推進建設是一個縮影。在浙江金華,抓住重大項目建設這一“牛鼻子”,全市破難攻堅,進行“曬拼創”活動,截至6月底,今年參加全省集中開工儀式的重大項目、省重點項目和市重點項目投資完成率均達到60%以上,實現半年紅。

“疫情肯定會對項目建設產生不利影響,要想抓住工期、趕上進度,甚至超越疫情前,創新也必須要跟上?!敝袊逡奔瘓F金華項目部負責人說。在人手不足的情況下,為確保施工節點按期完成,項目部決定調整施工計劃,充分調動現有管理人員和作業人員的能動性,優先做好安全文明施工和復工現場隱患排查工作,大力整頓施工現場、做好企業文化包裝,同時重新規劃大臨布置,提高“永臨結合率”,為后續全面復工和搶抓工期打下堅實基礎。

近日,金華項目黨支部還與金華經開區管委會機關黨委等,聯合開展黨建聯建主題黨日,深入走訪當地村鎮,了解當地文化,講述“一天也不耽擱,一天也不懈怠”的中冶精神,爭取創造更精品工程。

[ 打印 | 關閉 ]
山西体彩十一选五