應對游戲原畫師面試,怎樣做準備更有效?

日期:2020年8月3日     瀏覽量:288

又到了一年的畢業季,很多人向往進入游戲行業工作,希望獲得一份游戲原畫師工作的畢業生們往往會有很多困惑,通過公司簡歷篩選之后,參加面試應該注意什么呢?在面試前又要做哪些準備才可以為自己加分?今天我們來說一說,應對游戲原畫師面試,怎樣才能做有效的準備。

熟悉公司畫風,調整個人風格

不同游戲公司的游戲繪畫風格不同,所以在面試游戲原畫師之前,要對目標公司的繪畫風格有所了解,分清對方是日系畫風,還是韓系畫風,還是中國風,可以更有利于對個人風格的準備。除了詳細了解公司的畫風,了解公司對畫師的職位需求也很重要,這些可以通過研究公司以前開發過的游戲玩法的類型、題材、美術風格等來獲取資訊。在了解了目標公司的職位需求和特色之后,可以稍微調整一下自己的繪畫風格,對于游戲公司來說,各個畫師之間的風格統一很重要,所以你可以調整一下自己畫風與目標公司的風格趨同。

提前準備自我介紹

在自我介紹環節,要注意介紹到自己的背景、工作經歷、愛好等,要注意語言的通順,也要具備邏輯思維能力。這一環節面試官會注重你的表達能力和邏輯思維能力。簡單的自我介紹之后,還可以介紹一下自己對游戲的理解,可以舉幾個你喜歡的產品并說一些自己的看法,這里面試官會看看你的涉獵范圍有多大,以及你的思維能力怎么樣。自我介紹必須提前準備,這樣可以有效避免在面試現場詞不達意、話語不流暢等問題,至少要準備一個大概的提綱,順著提綱慢慢梳理。

準備好面試作品

面試作品不是把自己的作品一股腦丟給面試官,而是要根據公司的崗位需求,有針對性地放一些作品,一般比較合適的數量是在十張以內,挑選的作品不一定必須張張精美,但一定不能有硬傷。文件的大小控制在15MB以內,原則上是寧可少放也不要因為貪多而暴露自己的短板。

想要通過游戲原畫師面試并不是一件非常困難的事情,提前準備非常重要。要對公司的崗位需求進行了解,尋找自己的工作優勢,還要提前了解公司的游戲風格和游戲類型,包括游戲玩法的類型、題材、美術風格等等。除此之外,面試的自我介紹以及面試的作品也要提前準備好,才能在后期的面試中一舉通過。

[ 打印 | 關閉 ]
山西体彩十一选五