參加紡織品檢測工程師面試,怎樣提前準備?

日期:2020年8月3日     瀏覽量:361

今年疫情導致經濟受到不小的影響,很多紡織業的公司對應聘人員的要求變高了。雖然社會對紡織品檢測工程師的需求較大,但對于求職者而言應聘紡織品檢測工程師仍然很難。參加紡織品檢測工程師面試,需要提前做好哪些準備工作呢?有什么知識是需要提前學習的?

熟悉紡織品的各項性能

紡織品檢測工程師最基本的工作就是進行常規檢測,包括物理檢驗、纖維成分檢驗,以及依據國內產品標準、方法標準等規定進行檢驗等等,所以熟悉紡織品的各項性能和檢驗方法非常重要,你要了解紡織品的如色牢度、強度、結構分析、成分分析、環保性能等,除此之外,還要熟悉紡織品的各項性能測試項目及標準。

熟悉檢測需要用到的工作軟件

除了理論上要對紡織品的各項性能有所了解,對檢測時要用到的工作軟件也需要非常熟悉,如TraceFinder 軟件、OPUS 光譜分析軟件等。畢竟通過招聘后要立馬上崗,沒有太多的時間給你慢慢學習,所以在面試前就要熟悉檢測要用到的工作軟件以及專用設備,對于自己不了解的設備也要簡單學習,知道標準的操作流程。在面試中,如果被問到不熟悉的設備或是軟件,一定要實話實說,但可以表示自己上崗后可以愿意盡快學會或者是自學。

展示你的溝通協調能力

紡織品檢測工程師除了要進行常規的物理、纖維成分檢驗,還要匯總技術咨詢的相關知識,對業務人員進行培訓,還要能夠輔助實驗室負責人完成實驗室擴建和設備采購的工作。所以也需要具備一定的溝通和協調能力。面試官如何考量你的這方面能力呢?一般會通過你在面試中對問題的回答進行評判。在面試前,你可以尋找一些類似問題,想一想怎么解答,理清思路,這樣在碰到差不多的問題時就可以從容應對。如果碰到了以前從沒接觸過的問題,也不要慌張,可以思考一會再開口,語句一定要通順有邏輯,這樣才可以展示你的溝通能力。

參加紡織品檢測工程師面試,有很多專業知識需要自己熟悉和鞏固。作為紡織品檢測工程師,紡織品的各項性能、國內的檢驗標準以及檢驗要用到的專用設備都要非常熟悉。除此之外,鍛煉自己的協調溝通能力和自學能力也很重要。掌握這些,參加紡織品檢測工程師面試才能有更大機會成功。

[ 打印 | 關閉 ]
山西体彩十一选五